华宁县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

教育整顿|“学党史、缅先烈、铸法魂”,华宁法院开展第二期“法官讲坛”活动

2021-04-06 17:17:08 来源: 本站

 为扎实推进党史学习教育和队伍教育整顿走深走实,引导广大干警铭记党的光辉历史、传承红色基因,坚守初心使命,弘扬英模精神,4月2日下午,华宁法院在全院开展了“学党史、缅先烈、铸法魂”为主题的“法官讲坛”活动。我院领导班子成员及干警70余人参加了活动。“盘溪地下秘密交通站、新西区人民政府……”追寻着革命先辈的足迹,汪庆福副院长结合华宁地方史,讲述了华宁当地革命斗争的历史,带领干警一起追忆那段战火中的红色记忆。

 

 

缅怀先烈,聆听我院干警束永明讲述华宁革命烈士彭顺宽的感人事迹,他如铁一般的信仰、铁一般的信念,铁一般的担当,为党的事业英勇顽强、不怕牺牲的英雄气概,深深感染着在场的每一位干警。

组织全体党员面向党旗,重温入党誓词。在铿锵的入党誓言中,激励全体党员更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,用实际行动践行对党的承诺,永葆共产党员的先进本色。观看党史视频《延安整风,鼎力自强》,通过学习延安整风的这段历史,深刻领悟“延安整风”精神的时代内涵,不断增强在队伍教育整顿中进行自我革命、自我斗争的信心和勇气,切实把学习教育成果转化为实践动力,推进队伍教育整顿走深、走实。

 

最后,我院干警围绕此次活动主题,结合自身工作实际,纷纷分享了自己的心得感悟。

今年是中国共产党建党100周年,华宁法院将以此次活动为契机,传承红色基因,继成和发扬党的优良传统和革命精神,以高度的政治自觉和行动自觉,全身心投入到党史学习教育和队伍教育整顿工作中,聚焦“华宁法院之变”,真正锻造一支具有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的法院队伍, 以优异成绩迎接建党100周年。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司