华宁县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

我为群众办实事|华宁法院增设三处巡回审判点努力为群众办实事解难题

2021-04-06 17:01:22 来源: 本站

 党史学习教育及政法队伍教育整顿活动开展以来,华宁县人民法院坚持以人民为中心的司法理念,不断创新巡回审判新举措,通过设立华宁县人民法院巡回审判点,将便民、利民、为民服务宗旨落实到各项工作中,努力为群众办实事、解难题。华宁县山区面积大,群众诉讼不便的问题相对比较突出,华宁法院结合党史学习教育及政法队伍教育整顿活动,认真听取意见,坚持立行立改,依托乡镇司法所,在设立华溪巡回审判点的基础上,进一步在通红甸乡、青龙镇、宁州街道设立巡回审判点。在今后的运行中,法院将结合案件受理情况,坚持“便民、利民、为民”的原则,采取“预约上门开庭”等形式,积极为群众搞好服务。同时选择典型案件巡回审理,结合案件审理开展法治宣传教育。让群众不出村社就能解决诉讼难,增强群众守法、依法维权意识,达到“办理一案,教育一片”的法律效果。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司