华宁县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

教育整顿|“跟班先进找差距,补齐短板提质效” 华宁法院到祥云、寻甸法院学习交流执行指挥中心实体化运行工作

2021-04-06 16:54:10 来源: 本站

 结合近期开展的党史学习及政法队伍教育整顿活动,华宁法院执行局围绕“跟班先进找差距”活动,进行自纠、自查。针对执行质效下降的问题,近日,华宁法院党组成员、执行局长张会林带领四名执行干警前往祥云县人民法院、寻甸回族彝族自治县人民法院进行交流学习。

在祥云县人民法院,祥云法院执行局长就执行工作团队运作方式、执行指挥中心实体化运行拟制定方案做了介绍,执行法官就“1+1+1”工作模式、集约化执行进行交流发言。会上,张局长介绍了华宁法院执行局近几年案件情况、人员配备、执行指挥中心运行方式及保全案件办理的主要思路和经验。随后,双方就执行人员管理、财产处置及执行联动机制等进行了深入交流探讨。

在寻甸回族彝族自治县人民法院,寻甸法院执行局长带领我院干警参观了执行指挥中心、一站式服务窗口,对执行指挥中心实体化运行过程,E键送达平台,点对点查控系统进行了全面的介绍,并对执行工作运行模式作了详细的讲述。边参观边介绍后,我院干警均表示收获颇丰,为下一步执行工作提质增效拓宽了工作思路,找准了方向。

此次交流学习,为我院执行局执行质效指标的提升提供了宝贵的经验和做法,张局长强调,要利用此次学习到的宝贵经验和做法,融入到华宁法院下一步的执行工作中,进一步优化升级执行团队,做到结案和指标双提升,同时,继续加强与兄弟法院的交流,相互学习,共同提高,不断推动法院执行工作取得新成效。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司