华宁县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

我为群众办实事|让干警多干事 群众少跑路

2021-04-06 16:47:10 来源: 本站

 自政法队伍教育整顿开展以来,华宁法院把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容贯穿始终,以主动作为为抓手,切实筑牢为民司法理念,法院干警想群众所想,急群众所急,深入基层一线,为群众办实事、解难题、化纠纷。

今年3月,华宁法院受理一起买卖合同纠纷,原告代某诉称,被告金某欠其款项10000余元,经多次催要,金某均未支付。虽金某身份证上显示的住址位于通海县杨广镇,但其常年在峨山打工,每个月只回来一两天,故华宁法院干警按与金某的约定,于3月29日19时许前往通海县杨广镇找到金某,将开庭传票、举证通知书、应诉通知书、廉政监督卡、诉状等材料送达给金某,解答其相关问题,并将法律后果进行告知。金某表示,其会按时到庭应诉。至此,送达问题圆满解决。

 

华宁法院把让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义作出整体工作的出发点和落脚点,坚持一切从实际出发,从个案特点出发,结合当事人的诉求,在立案、送达、审判、执行等每一次环节,都用实际行动让群众真正感受到温暖,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司