华宁县人民法院 > 法院要闻

正文

华宁县人民法院认真开展创卫网格化宣传工作

2019-05-08 09:59:52 来源: 本站

 

 
为了“天更蓝、水更清、山更绿、城市更靓丽……”,4月16日,华宁县人民法院、华宁县税务局、华宁县直机关工委职工一行七人联合到网格区域开展创卫网格化宣传工作。
本次宣传工作主要围绕沿街商铺门前“四包”责任制,发放“健康素养基本知识与技能”宣传册与扫黑除恶宣传卡片,宣讲健康安全知识等方式开展,督促商铺门口统一放置垃圾桶,保持门前清洁卫生,积极营造环境优美、干净整齐的营商环境。商铺人员积极配合,均表示一定做好自家商铺门前的卫生整治,切实履行好门前“四包”责任,许多商铺立行立改,当场放置垃圾桶,并认真打扫门前卫生。在开展宣传工作的同时,对商铺人员反映出的没有垃圾清运车的问题,及时跟环卫部门联系沟通,确保创卫工作顺利进行。
此次宣传工作共发出宣传册288份,对网格区域内全部商铺进行了宣传,细化创卫工作任务,使群众真正感受到创卫与他们的切身利益密切相关,极大地增强了广大群众的卫生意识,调动了群众参与创卫的积极性,推动了创卫工作向纵深发展。
(华宁法院   李 倩)
 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司