华宁县人民法院 > 法院要闻

正文

华宁法院盘溪法庭多举措开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作

2019-05-08 10:07:55 来源: 本站

 

 
自开展“扫黑除恶”专项斗争工作以来,盘溪法庭在充分发挥审判职能的同时,精心组织,多举措开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作,不断扩大宣传效果,努力营造全社会共同关心、理解、支持“扫黑除恶”专项斗争深入开展的良好氛围,确保“扫黑除恶”专项斗争取得实效。
由于盘溪镇是一个多民族聚居、多宗教并存的乡镇,因此在少数民族群众中开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作就显得尤为重要。对此,盘溪法庭在法庭门口设立了“扫黑除恶”线索举报箱,组织宣传小组,深入清真寺与彝族村寨,与少数民族同胞面对面交流,向少数民族同胞们耐心讲解有关“扫 黑除恶”专项斗争工作的相关知识,发放宣传材料百余份、宣传环保袋百余个;同时在社区及村民小组张贴华宁法院制作的“扫黑除恶”宣传海报。
通过此次走访宣传,进一步提高了少数民族群众对“扫黑除恶”专项斗争工作的知晓度,鼓励群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索,大力营造盘溪安定有序的社会氛围。
 
(华宁法院   杨煜)
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司