华宁县人民法院 > 法院要闻

正文

华宁法院公开开庭审理两件涉恶势力犯罪案件

2019-03-22 15:49:40 来源: 本站

 

2019年3月20日、21日,华宁法院对被告人禹某某、沈某某等四人寻衅滋事案及被告人张某某等二人寻衅滋事案公开开庭进行了审理,并进行全程网络直播。部分人大代表、政协委员旁听了案件审理。
公诉机关指控:2016年以来,被告人禹某某纠集同村的被告人张某1、张某2、沈某某、罗某等人,多次在华宁县盘溪镇实施寻衅滋事,持凶器随意殴打他人、持凶器追逐、恐吓他人、任意损毁他人财物等违法犯罪行为,造成较为恶劣的社会影响。形成了以禹某某为首要分子,被告人张某1及张某2等人为骨干成员,沈某某、罗某等人为一般成员的恶势力犯罪集团。
公诉机关认为,被告人禹某某、张某1、张某2、沈某某等人为逞强耍横,多次持凶器追逐、恐吓他人,情节恶劣;在公共场所持凶器随意殴打他人,致三人轻伤、一人轻微伤,情节恶劣;任意损毁他人价值人民币5750元的财物,情节严重,严重破坏社会秩序,六被告人行为分别触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,应当以寻衅滋事罪追究刑事责任。在共同犯罪中,被告人禹某某、张某1、张某2等人形成了较为固定的犯罪组织,符合《中华民人共和国刑法》第二十六条第二款的规定,是恶势力犯罪集团,其中被告人禹某某是首要分子,被告人张某1、张某2是骨干成员。
庭审过程中,控辩双方主要围绕案件能否认定为恶势力犯罪集团来展开辩论。该案目前正在进一步审理中。
 
(华宁法院  龚雪瑞)
 







技术支持:北京华宇信息技术有限公司